O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves mostra que, em maio passado, o custo de produção do frango foi de R$ 2,31/kg, recuando 1,7% em relação ao mês anterior e pouco mais de 24% em comparação a maio de 2016, mês em que foi registrado o segundo maior valor nominal da história do setor.
Considerado o pico de preços enfrentado pelo setor (R$ 3,13/kg há exatamente um ano, junho de 2016), a redução chega a 26%, índice que configura queda média de cerca de 2,7% ao mês no espaço de 11 meses. Na média dos cinco primeiros meses de 2017, o custo registrado (R$ 2,44/kg) está 15% abaixo do alcançado no mesmo período do ano passado e pouco mais de 9% acima do observado entre janeiro e maio de 2015.
No entanto, a despeito dessa alta em dois anos, a tendência atual é a de que o custo médio de todo o exercício fique ainda aquém dos R$ 2,37/kg registrados na média de 2015. Aliás, é preciso notar que em abril e maio passados o custo registrado já ficou abaixo desse valor.
Fonte: AviSite