Pouco menos de R$ 0,06. Essa foi a irrisória diferença que impediu que, em agosto de 2015, o custo de produção do frango alcançasse o maior valor de todos os tempos.
De acordo com o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, o custo médio do mês passado ficou próximo de R$ 2,32/kg, correspondendo ao segundo maior valor registrado desde agosto de 2012 quando, ao passar dos R$ 2,37/kg, alcançou-se recorde histórico no custo de produção do frango.
Comparativamente aos aumentos registrados nos dois meses anteriores (+1,17% em junho; +2,31% em julho), a variação mensal ocorrida em agosto último foi modesta (+0,69%). Mas, considerados os ajustes ocorridos desde janeiro, o incremento no ano fica próximo de 6%. E chega aos 13,7% nos últimos 12 meses (custo próximo de R$ 2,04/kg em agosto de 2014). Os preços recebidos pelo frango, vivo ou abatido, não cobrem esses aumentos.
Note-se que o custo em pauta se refere a agosto, mês em que as duas matérias-primas básicas do frango, milho e farelo de soja, embora já em aumento, tiveram uma evolução de preços mais moderada que a observada em setembro corrente. Ou seja: com certeza o recorde de custo está sendo batido neste mês.
Fonte: AviSite