Frango: exportação será crucial para absorver excedente doméstico em 2018

Cálculos do Cepea indicam que a produção brasileira de carne de frango pode aumentar 3,34% em 2018 em relação a 2017. A demanda, por sua vez, deve aumentar menos, entre 1,32% e 1,57%, o que indica que o Brasil deve gerar excedente de carne de frango em 2018.

Segundo pesquisadores do Cepea, esse cenário mostra que, novamente, o setor vai depender fortemente das exportações e reforça a necessidade de a avicultura nacional seguir cumprindo os requisitos sanitários exigidos por importantes demandantes internacionais.

Quanto ao escoamento no mercado doméstico, a competitividade da carne de frango mais elevada, em decorrência dos preços mais baixos em 2017, pode aquecer o consumo nacional.

Além disso, a possível recuperação da economia e a melhoria de outras variáveis macroeconômicas em 2018 tendem a favorecer a demanda interna, à medida que eleva o poder aquisitivo da população.

 

Fonte: Cepea

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