Frango: em 2017, custo de produção vem recuando 3,5% ao mês

Em comparação ao valor alcançado no encerramento de 2016 (R$ 2,71/kg), o frango completou o primeiro quadrimestre de 2017 com um custo de produção 13,28% menor. Isso correspondeu a uma redução média (e praticamente linear) de 3,5% ao mês entre janeiro e abril.

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves mostrou que em abril passado o custo de produção do frango (base: Estado do Paraná, em aviário com climatização positiva) ficou em R$ 2,35/kg, resultado quase 18% abaixo dos R$ 2,86/kg de abril do ano passado e menos de 4% acima dos R$ 2,26/kg de abril de 2015. Esse foi também o menor valor registrado nos últimos 20 meses.

Naturalmente, o retrocesso está sendo determinado pelo custo da alimentação que, de acordo com os dados da Embrapa Suínos e Aves, em abril passado foi quase um quarto menor (24,51%) que o de um ano antes. Porém, os demais custos também recuaram (-1,22%).

Com esses recuos, a participação da alimentação no custo de produção do frango, de 71,33% em abril de 2016, caiu neste ano para 65,53%. E isto, é óbvio, fez subir a participação dos demais custos de 28,67% para 34,47%. Na média do primeiro quadrimestre de 2017, o custo de produção do frango ficou em cerca de R$ 2,48/kg, resultado 12,67% inferior aos 2,84/kg do mesmo período de 2016.

 

 

Fonte: AviSite

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