Feijão: produtor está consciente e volta a fazer o preço médio de venda

O que ocasionou a reação no mercado do feijão esta semana? Analistas afirmam ser uma consequência daquilo que aconteceu nas últimas semanas, com a queda de preços até passar do limite e as falsas notícias de que a safra no Nordeste seria enorme e agora fica a cada dia menor.

Some-se a isso o fato de que a comercialização entre produtores e empacotadores, e até nos supermercados, pode parar, mas o consumo é diário e continua. Aliás, é maior do que se imagina, pois em época de pouco dinheiro não há como se alimentar com “bobagens”.

O mundo do trigo, por exemplo, amarga queda de consumo acima de 25% em todo o Brasil. Qual a razão? Bolachas, pizzas e até macarrão saciam por pouco tempo. Feijão sacia e nutre por várias horas.

Ontem, o feijão carioca bateu os R$ 120, 8,5/9, o Dama, em Minas Gerais, R$ 115,00 no DF e em Goiás, e ao final do dia tudo indicava que poderia avançar um pouco mais. Porém, o produtor está consciente de que o momento é para aproveitar e ir fazendo preço médio de venda.

Vende-se quando há compradores. É uma sensibilidade desenvolvida com o tempo. Perceber o “pulso” do mercado. O mesmo ocorre com os empacotadores em relação aos supermercados.

O relatório abaixo é composto das vendas coletadas junto a produtores, corretores e cerealistas.

 

 

Fonte: Ibrafe

 

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