Falta de conhecimento gera oposição aos transgênicos, revela pesquisa

A extrema oposição aos cultivos geneticamente modificados está relacionada ao baixo nível de conhecimento dessa tecnologia agrícola. Este foi o resultado de um novo estudo realizado na China, que confirmou a conclusão obtida em uma pesquisa semelhante sobre transgênicos divulgada nos Estados Unidos em 2019.

Pesquisadores de diferentes universidades em Wuhan, Guangzhou e Xangai conduziram uma replicação conceitual do estudo americano com usuários chineses da Internet como entrevistados.

O estudo realizado nos Estados Unidos em 2019 também mostrou que a oposição extrema aos alimentos geneticamente modificados (OGMs ou transgênicos) estava associada a baixos níveis de conhecimento objetivo sobre o assunto.

Agora, um procedimento semelhante foi conduzido na China e os resultados foram considerados os mesmos. A pesquisa teve por objetivo investigar o conhecimento e as atitudes de oponentes extremos aos alimentos OGM e outras aplicações da engenharia genética e avaliar os mesmos fatores por parte dos defensores radicais dessa tecnologia.

Os resultados mostraram um padrão semelhante para oponentes extremos dos alimentos GM na China ao do estudo dos EUA de 2019. Além disso, o mesmo padrão também foi observado nos defensores radicais de outras aplicações da engenharia genética.

O mais interessante é que os pesquisadores descobriram que os chineses, em geral, têm atitudes negativas em relação aos alimentos GM, mas uma atitude positiva em relação a outras aplicações da engenharia genética. As descobertas podem ajudar a identificar estratégias para aumentar a aceitação de alimentos GM no país.

 

Fonte: Agrolink

Equipe SNA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp