Exportações de carne bovina, suína e de frango em abril aumentam em volume e receita

As exportações de carnes do Brasil continuaram aceleradas em abril. Os embarques de carne bovina, suína e de frango aumentaram em volume e em receita no mês passado em relação ao mesmo período do ano anterior. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, e consideram os 20 dias úteis de abril.

Os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada somaram 125.474 toneladas no quarto mês de 2021, com aumento de 7,30% em relação as 116.295 toneladas exportadas no mesmo mês do ano anterior. Em receita, a alta foi de 17,60%, passando de US$ 508.449 milhões um ano antes para US$ 597.981 milhões no mês passado.

Os embarques de carne suína fresca, refrigerada e congelada totalizaram 87.314 toneladas, 38,80% mais em relação às 62.900 toneladas de abril do ano passado. Em faturamento, o resultado foi 41,23% maior, de US$ 217.457 milhões, contra US$ 153.964 milhões.

As exportações de carne de aves e suas miudezas aumentaram 13,11% em volume e 15,30% em receita. Foram embarcadas 362.774 toneladas em abril, contra as 320.709 toneladas no mesmo mês de 2020. Já a receita foi de US$ 547.964 milhões, contra US$ 475.278 milhões em abril do ano anterior.

 

Broadcast Agro

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