O Brasil exportou 186.7 mil toneladas de carne bovina em abril, com alta de 22,3% em relação ao que foi registrado no mesmo mês do ano passado, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). A receita com os embarques somou US$ 1,1 bilhão, 56,3% acima de abril de 2021.
Nos quatro primeiros meses do ano, as exportações totais de carne bovina subiram 30% na comparação anual, a 732,4 mil toneladas. O faturamento foi de US$ 4 bilhões, com alta de 59%.
Além do aumento nos volumes de exportações, a indústria exportadora também foi beneficiada por aumento nos preços internacionais do produto.
A China lidera as importações de carne bovina brasileira no ano, com 344,5 mil toneladas, 37,2% a mais que no ano passado. Os Estados Unidos, na segunda posição, importaram 79,2 mil toneladas, 244% acima do obtido em igual quadrimestre de 2021.
Em seguida estão Egito (55,3 mil toneladas, +271,9%), Hong Kong (37,7 mil t, -52,7%) e Israel (19,6 mil t, +71,9%).
Fonte: CarneTec