Exportações de carne bovina in natura continuam registrando bom desempenho

Apesar de a pandemia do Coronavírus trazer grandes incertezas quanto ao comportamento da economia mundial e do agronegócio brasileiro, as exportações nacionais de carne bovina in natura continuam registrando bom desempenho. Os volumes embarcados em março e também no primeiro trimestre deste ano foram recordes para os respectivos períodos.

Esse cenário, atrelado ao dólar elevado, garantiu receita mensal com as exportações de carne bovina acima de R$ 2 bilhões nos três primeiros meses deste ano.

Em março, quando a pandemia começou a avançar com força no Brasil e a reduzir a intensidade na China – o principal destino da carne nacional, frigoríficos embarcaram quase 126.000 toneladas da proteína in natura, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex). Essa quantidade superou em 13,88% a de fevereiro de 2020 e em 6,25% a de março do ano passado.

De janeiro a março deste ano, foram exportadas 353.520 toneladas de carne bovina in natura, 5,09% a mais do que o volume embarcado no primeiro trimestre de 2019, segundo a Secex. No mercado brasileiro, o Indicador do Boi Gordo Cepea/BM&F registra média de R$ 200,29 nesta parcial de abril (até o dia 8), praticamente estável em relação à de março (R$ 200,35).

Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da arroba têm apresentado pequenas oscilações, influenciados pela entrada e saída de operadores do mercado, que negociam apenas quando há necessidade. Além disso, muitos frigoríficos têm trabalhado com escalas mais curtas. Nessa quarta-feira (8/4), o indicador fechou a R$ 201,80.

 

Cepea

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