Exportação de carne de frango do Brasil cai em junho em relação a 2016, mas sinaliza recuperação

As exportações totais de carne de frango somaram 371.500 toneladas em junho, queda de 9,8% em relação a igual mês do ano passado, mas aumentaram na comparação com maio, sinalizando uma recuperação após os impactos da operação policial Carne Fraca, afirmou nesta terça-feira, 4 de julho, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

“Apesar da queda nos volumes embarcados em junho, é notável uma expressiva retomada do ritmo das vendas desde os impactos decorrentes dos equívocos da divulgação da Operação Carne Fraca”, disse em comunicado o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.

Em relação a maio, o desempenho em toneladas foi 6,2% superior, enquanto na comparação com abril, imediatamente após a operação, os embarques de junho deste ano apresentaram elevação de 15,1%, disse Turra. O Brasil é o maior exportador global de carne de frango.

Em receita, as exportações em junho caíram 6,4% em relação ao mesmo mês do ano passado, para US$ 619.5 milhões. No primeiro semestre, os embarques de carne de frango cresceram 5,9% em receita, para US$ 3.585 bilhões. Quanto ao volume, houve retração de 6,4%, para 2.121 milhões de toneladas.

Carne suína

Ainda segundo a ABPA, as vendas de carne suína in natura atingiram 54 mil toneladas em junho, aumento de 1,3%, frente as 53.300 toneladas de um ano atrás. Em termos de receita, as vendas no mês passado foram de US$ 141.5 milhões – aumento de 25,2% no ano. No semestre, os embarques do setor totalizaram 293.700 toneladas, com queda de 2,5%. Em receita, houve um aumento de 29,1%, com US$ 740.3 milhões.

 

Fonte: Reuters

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