O levantamento mensal efetuado pela Embrapa Suínos e Aves mostra que em junho o custo de produção do frango (Base: aviário com climatização positiva do estado do Paraná) atingiu novo recorde, alcançando o valor de R$3,13/kg.
Isso representou aumento de cerca de 3% em relação ao mês anterior e de 21% em relação a dezembro de 2015. O incremento em 12 meses gira em torno dos 39%, subindo para 46% e 60% em 24 e 36 meses, respectivamente.
Nesses 36 meses, o valor recebido pelo frango vivo no Paraná subiu 45%, mostra o levantamento da Embrapa.
Analisando-se a evolução desses custos nos últimos 18 meses é possível constatar que a maior parte do aumento registrado concentrou-se na segunda metade do período. Ou seja: de janeiro para setembro de 2015 o custo evolui abaixo de 10% – média mensal pouco superior a 1%. Já entre setembro de 2015 e junho de 2016 o percentual de incremento supera os 26%, o que corresponde a uma evolução média mensal da ordem de 2,6%.
Fonte: AviSite