Em 15 anos, Brasil aumentou em quase 30% a sua participação no comércio internacional frango

Em 15 anos, o Brasil aumentou a sua participação no comércio internacional de carne de frango em quase 30%. A afirmação foi feita durante o balanço anual do segmento feito pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) observando que atualmente quase 40% da exportação mundial saem do Brasil.

Desde 2002, o Brasil tem aumentado o share de exportação, enquanto Estados Unidos e Chinas foram os mais afetados no período, com grande redução de sua participação, mostraram os dados levantados junto a USDA.

Todavia, o balanço apontou que players que até então eram insignificantes, como Turquia e Ucrânia ganharam corpo e hoje ocupam um espaço importante.

União Europeia

Por outro lado, em relação à União Europeia o Brasil registrou uma redução do share em 16% em sete anos. Atualmente, o mercado brasileiro detém 50% da cota. De acordo com as informações da associação, Tailândia e Ucrânia foram os maiores beneficiados com a perda de share do Brasil.

 

Fonte: Avicultura Industrial 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp