À medida que uma crescente consciência surge em relação à necessidade de levar estilos de vida mais saudáveis, as pessoas começaram a incorporar vários superalimentos às suas dietas. A exemplo disso estão a couve, moringa, brócolis, abacate e similares.
Desconhecida para muitas pessoas, no entanto, a beterraba é um tanto quanto poderosa. Essa raiz roxa oferece diversos benefícios para manter o organismo apto, forte e saudável, tais como:
1. REDUZ O COLESTEROL LDL E IMPEDE A FORMAÇÃO DE PLACAS
A beterraba contém grandes quantidades de fibras solúveis, flavonoides e betacianina. Sendo um antioxidante poderoso, ajuda a reduzir a oxidação do colesterol “ruim” LDL e não permite que ele se deposite nas paredes das artérias.
2. BAIXA OS NÍVEIS DA PRESSÃO ARTERIAL
A beterraba é uma grande fonte de nitratos que quando consumidos são convertidos em nitritos e um gás chamado óxido nítrico. Ambos os componentes ajudam a alargar/relaxar as artérias e, como resultado, baixar a pressão arterial.
3. COMBATE A OSTEOPOROSE
Este superalimento é embalado com sílica, o mineral que facilita para que o corpo use o cálcio eficientemente.
4. CONTROLA O DIABETES
Sendo um vegetal de índice glicêmico médio, a beterraba libera açúcares lentamente na corrente sanguínea. Isso ajuda a manter baixos os níveis de açúcar no sangue, enquanto sacia ânsias de açúcar.
5. AJUDA ALIVIAR A FADIGA
Devido ao seu conteúdo de nitrato, ajuda a dilatar as artérias, ajudando assim no transporte adequado de oxigênio para várias parte do corpo, aumentando a energia.
6 . MELHORA A PERFORMANCE
Devido a presença de nitrato, precursor de óxido nítrico aumenta a quantidade de oxigênio no músculo.
7. PROTEGE CONTRA O CÂNCER
Em um estudo feito na Universidade de Howard, Washington DC (EUA), foi encontrado que a betacianina ajudou a retardar o crescimento de tumores em 12.5% nos pacientes com câncer de mama e próstata.
Fonte: Plural Bio com edição d’A Lavoura