Dia do engenheiro agrônomo: o papel de alimentar o mundo

Ilustração sobre o Dia do Engenheiro Agrônomo

O Brasil, como um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo tem, neste cenário, o engenheiro agrônomo como um dos profissionais com maior participação nesse processo. O trabalho do engenheiro agrônomo está diretamente ligado à produção dos alimentos que chegam em nossas mesas, todos os dias.

Presente com papel fundamental neste meio, a agricultura familiar conta, cada vez mais, com a presença dos profissionais agrônomos.

Segundo o engenheiro agrônomo Aluízio Borém, mestre pela Universidade Federal de Viçosa e PhD pela University of Minnesota (EUA), a profissão tem um potencial de atuação muito grande.

Borém é autor do livro “Agronomia: profissão do presente e do futuro”. A obra apresenta as contribuições da engenharia na agricultura, sobretudo na agricultura de precisão e na mecanização no campo. Além disso, destaca um tópico de extrema relevância nos dias de hoje: a agricultura digital e o seu papel na melhoria da produtividade”.

Importância

A profissão é celebrada no Brasil neste 12 de outubro, pois foi nesta data, em 1933, que a atividade foi regulamentada. Em todo o País, são 120.280 profissionais com registro.

Desde a época da regulamentação do ofício, já se conhecia a importância do profissional para o desenvolvimento da agricultura e da produção de alimentos. Hoje, o Brasil é considerado o país com maior potencial para atender a demanda que o mundo precisa.

A mudança na atividade ao longo do tempo está na atuação do profissional, que tem cada vez mais importância do lado de fora da porteira.

Fonte: Canal Rural
Equipe SNA
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