Desempenho externo das carnes no início de novembro

Analisada sob o ângulo da média diária, a receita cambial das carnes nos sete primeiros dias úteis de novembro (de um total de 20 dias úteis) se manteve, aproximadamente, dentro dos mesmos níveis observados nos dois meses anteriores, ao mesmo tempo em que apresentou evolução próxima de 20% em relação a novembro de 2016.

É notório, porém, que o valor médio registrado no período, US$ 67.185 milhões/dia, tende a se diluir à medida que o mês avança, haja vista a grande diferença entre os resultados da primeira e segunda semanas (queda de 23%).

Em termos de volume, os primeiros números de novembro projetam para a totalidade do mês embarque de 52 mil toneladas para a carne suína, de 120.800 toneladas para a carne bovina e de 284.300 toneladas para a carne de frango.

Tais volumes, se confirmados, significarão, em relação ao mês anterior, aumento de 6,23% para a carne suína e de 1,48% para a carne bovina. Já a carne de frango, mantido esse resultado, amargará redução de 15,19%.

Na comparação com o mesmo mês do ano passado, a carne de frango sofrerá redução de 2,85%, mas não estará sozinha, pois o volume sinalizado implica em redução de 10,85% nos embarques de carne suína.

Neste caso, pois, somente a carne bovina acena com melhores resultados. E um índice de expansão bastante significativo: aumento de quase 60%. Mas não porque o volume ora projetado esteja entre os maiores e, sim, porque o exportado em novembro do ano passado recuou ao menor nível de 2016, ficando mais de 15% aquém da média registrada no exercício.

 

Fonte: AviSite

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