Desempenho externo das carnes na terceira semana de janeiro

Considerada a receita média diária, as carnes completaram a terceira semana de janeiro (15 a 21, cinco dias úteis) com recuperação em relação à semana anterior (+13,5%), mas apresentando resultado ainda inferior ao dos cinco primeiros dias úteis do mês (-2,4%).

Com isso, a média dos 15 primeiros dias úteis do mês (de um total de 22 dias úteis) continua marcada como o segundo pior resultado dos últimos 13 meses, superando apenas (por, aproximadamente, 12%) o fraco resultado de janeiro de 2016.

No tocante ao volume, o total até aqui embarcado projeta, para a totalidade do mês, 56.100 toneladas de carne suína, 87.600 toneladas de carne bovina e 294.300 toneladas de carne de frango.

Esses volumes (exclusivamente de produto in natura), se atingidos, significarão:

  1. a) para a carne suína, incrementos de 30% e 43% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês de 2016;
  2. b) para a carne bovina, estabilidade em relação ao mês anterior e aumento de 12% sobre janeiro do ano passado;
  3. c) para a carne de frango, redução de 10% em comparação ao que foi exportado em dezembro/16 e aumento de aproximadamente 3% sobre janeiro/16.

avisite-24jan

Fonte: AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp