Desempenho externo das carnes na 1ª semana de 2018

As exportações de carnes abriram 2018 (quatro primeiros dias úteis de um total de 22 dias úteis no mês) com uma receita cambial que, pela média diária, se encontra entre as três piores dos últimos trezes meses.

Tal desempenho resulta, sobretudo, da queda de preços das carnes suína e de frango. Assim, a primeira iniciou o ano com um preço 8,47% e 7,12% menor que os alcançados em dezembro passado e em janeiro de 2017, respectivamente. Já a carne de frango registra, para os mesmos períodos, redução de 2,74% e 4,79%.

Em outras palavras, só a carne bovina registra valorização, de 2,82% em relação ao mês anterior e de 9,31% em relação a janeiro do ano passado. E, numa projeção para os 22 dias úteis do mês, tende a alcançar as 95.000 toneladas, volume que, se confirmado, significará aumento de 9% sobre janeiro de 2017, mas redução de mais de 12% em comparação a dezembro passado.

Por sua vez, as 52.700 toneladas ora projetadas para a carne suína representam aumento de 20% em relação ao mês anterior, mas redução superior a 3% sobre janeiro de 2017.

Por fim, a carne de frango, mantido o desempenho da semana inicial do ano, irá alcançar no mês volume pouco superior a 340.000 toneladas, obtendo aumento de 15% e de 5% em relação, respectivamente, ao mês anterior e ao mesmo mês do ano passado.

Lamentavelmente, porém, todos esses resultados, tendem a se diluir na medida em que janeiro avançar.

 

Fonte: AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp