Frango abatido registrou a segunda melhor cotação de julho

O frango abatido terminou a semana que passou registrando a segunda melhor cotação de julho. Teria sido fato corriqueiro em outros momentos, mas não no penúltimo dia de negócios do mês (29) quando, geralmente, são registrados os menores preços do período.

É a ansiada reversão de mercado ou, apenas, movimento típico de toda final de férias (aquele momento em que, de volta aos lares, as famílias repõem suas despensas, preparando-se para o reinício do ano letivo)? A conferir.

De toda forma, a semana foi de grande dinamismo. A ponto de, até mesmo, voltar a agitar o apático mercado do frango vivo que, no interior paulista, permanecia inalterado, em ambiente de extrema calmaria, há praticamente dois meses. Com a reativação, o preço máximo vigente desde o final de maio (R$4,50/kg) foi corrigido em 20 centavos e o mercado tornou-se firme.

Mesmo assim, não foi nada de excepcional – tanto para o frango vivo como para o abatido. No tocante a este último, o valor médio observado (R$5,92/kg) não chegou a alcançar a cotação registrada no primeiro dia de negócios do mês (R$5,95/kg, o melhor resultado de julho) e, por decorrência, a média do período apresentou retração de 3,65% sobre o mês anterior e de 27,83% sobre julho do ano passado.

De qualquer jeito, a ocorrência de uma reversão no encerramento do período é fato bastante auspicioso. Pois com a chegada, amanhã, de um novo mês e o reinício do ano letivo, surgem novos estímulos capazes de, senão propiciar novas altas, assegurar a estabilização do mercado, já que o retrocesso contínuo dos preços faz com que em julho corrente se alcance, nominalmente, o pior resultado em quase três anos. Que este tenha sido, de verdade, o fundo do poço.

a\
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp