Desempenho das carnes na primeira semana de 2017

Depois de encerrar 2016 com o segundo pior desempenho do ano (a receita cambial do mês, pela média diária, só superou a de janeiro), as exportações de carnes entraram em 2017 apresentando desempenho promissor. É verdade que a receita da primeira semana do ano (1 a 7, cinco dias úteis) continua sendo, pela média diária, modesta. De toda forma, apresenta crescimento de 3,2% em relação a dezembro passado, enquanto na comparação com janeiro de 2016 o incremento é de 18,5%.

Embora seja cedo para projeções do gênero, a realidade é que as carnes de frango e suína sinalizam avanço mensal e anual, sobretudo a suína. Já a carne bovina tende a um aumento, por ora, só em relação a janeiro do ano passado, mas não em relação ao mês anterior, dezembro de 2016.

Os primeiros números projetam, para o mês, embarques de 69.700 toneladas para a carne suína, 85.600 toneladas para a carne bovina e 328.100 toneladas para a carne de frango. E isso significará, em relação ao mês anterior, aumento de mais de 60% para a carne suína e perto de 0,50% para a carne de frango, com redução de quase 2% para a carne bovina. Já em relação a janeiro de 2016, podem ser registrados incrementos de 78% para a carne suína, de quase 15% para a de frango e de cerca de 10% para a bovina.

 

tab2

 

Fonte: AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp