Custo de produção do frango aumenta e atinge o maior nível em 10 meses

A diferença a mais em relação ao custo de um ano atrás é mínima, de apenas R$ 0,01. Mesmo assim, o custo de produção do frango em agosto de 2019 registrou o maior nível desde novembro do ano passado, só perdendo, nos últimos 12 meses, para o custo observado em setembro e outubro de 2018.

Segundo o levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves, após ter sofrido ligeiro recuo no mês de julho, o custo de produção do frango voltou a aumentar e atingiu, em agosto, o valor de R$ 2,88/kg – preço 3,23% e 0,35% acima dos registrados no mês anterior e em agosto do ano passado.

Agora, em oito meses, o custo médio gira em torno dos R$ ,80/kg, resultado que significa aumento de 1,17% e de 17,52% sobre os mesmos períodos de 2018 e 2017.

Pelos dados iniciais da Embrapa Suínos e Aves, o aumento de custo registrado de julho para agosto foi ocasionado menos pela alimentação (+ 1,06%) e mais por “outros custos” (+ 11,29%) – indicador que envolve pintos de um dia, medicamentos veterinários, etc., mas que, por ora, ainda não foi detalhado.

Permaneceram estáveis no mês os “demais custos”, item que envolve mão-de-obra, custo de capital e depreciação.

 

AviSite

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp