O preço do boi gordo caiu depois da operação Carne Fraca. Na tentativa de conseguir preços melhores, pecuaristas de São Paulo estão segurando os animais no pasto. Essa foi a opção do criador Luiz Carlos de Morais, de Araçatuba, no noroeste paulista, para tentar reduzir as perdas registradas desde o mês passado. O pecuarista costumava negociar a média de 100 animais por mês. Nos últimos 30 dias ele vendeu apenas 22 cabeças de gado.
O motivo da redução foi a queda do preço da arroba do boi gordo, que em março passou de R$ 148 para R$ 135. Desde então houve uma leve recuperação, passando para R$ 140. Mas o valor ainda é 10% menor em relação ao que o pecuarista recebia há um ano pela mesma arroba. A queda do preço é um dos reflexos da operação feita pela Polícia Federal há cerca de um mês, envolvendo fiscais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento com alguns frigoríficos do país.
O pecuarista Fábio Brancato também diminuiu o volume de vendas. Por mês, ele costumava vender cerca de 40 a 60 cabeças, mas nos últimos 30 dias não fechou nenhum negócio.
Fonte: Globo Rural