Competividade do frango em relação ao produto bovino e suíno é o maior da série do Cepea

A carne de frango segue mais competitiva em relação à bovina e à suína no mercado doméstico, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). “A diferença atual entre os preços da carne de frango e os das concorrentes é a maior da série, iniciada em 2004, em termos reais (as médias mensais foram deflacionadas pelo IPCA de setembro de 2020)”.

Na parcial de outubro (até o dia 21), na Grande São Paulo, o frango inteiro resfriado é negociado a R$ 11,17 por quilo abaixo do preço da carcaça casada do boi, com aumento de 3,10% em relação a diferença registrada em setembro.

Na comparação com a carcaça especial suína, o frango inteiro esteve R$ 6,16/kg abaixo na parcial do mês, ampliando a diferença em 1,90% de setembro para a parcial de outubro.

Na média da parcial de outubro, o frango inteiro resfriado é cotado a R$ 5,95/kg no atacado da Grande São Paulo, com alta de 5,50% em relação a setembro e o maior patamar nominal da série do Cepea.

Na mesma região, a carcaça casada bovina registra média de R$ 17,12/kg na parcial deste mês, 3,90% acima da registrada em setembro. Já a carcaça especial suína é vendida em média a R$ 12,11/kg na parcial de outubro, com alta de 3,60% em relação ao mês anterior.

 

Broadcast Agro

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp