O período de entressafra da cana-de-açúcar no Brasil, geralmente, acontece entre dezembro e março e é marcado pela redução na produção desta cultura. A União da Indústria de Cana-de-açúcar (UNICA) mostrou dados nesta semana apontando que a produção de cana no Centro-Sul reduziu em 78%, em relação ao mesmo período de 2023/24. Na primeira quinzena deste ano foram produzidas 9.000 toneladas de açúcar.
A UNICA divulgou ainda que a moagem da cana-de-açúcar no Centro-Sul chegou a 399.000 toneladas nesta entressafra, uma redução de 64,10%, se comparada à mesma fase do ciclo anterior.
Manutenção
O vice-presidente da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA), Hélio Sirimarco, reforçou que durante esta média de quatro meses que compreendem a entressafra da cana-de-açúcar é normal uma baixa na sua produtividade.
“Entretanto, é um período em que as usinas aproveitam para fazer para fazer reparos nos equipamentos e a manutenção preditiva nas máquinas”, completou Hélio Sirimarco.
Treinamentos
Com unidades agroindustriais localizadas na região Centro-Sul, a Atvos, segunda maior produtora de etanol a partir da cana-de-açúcar no Brasil, publicou que a diminuição de determinadas atividades operacionais na entressafra dá espaço para a realização de treinamentos e capacitações da equipe para aperfeiçoarem habilidades profissionais a serem aplicadas tão logo comece a nova safra. É. O trabalho não para!