Embarques de frango obtiveram melhor primeiro trimestre da história

Ao alcançarem, nos três primeiros meses de 2016, pouco mais de 1.023 milhão de toneladas, as exportações brasileiras de carne de frango aumentaram perto de 12,5% em relação ao mesmo trimestre de 2015.

Mas o que não se disse acerca dessa expansão é que ela rompeu um recorde que permanecia imbatível desde 2012. Ou seja: após situarem-se, naquele ano, em 974.200 toneladas, nos três anos seguintes o volume embarcado no primeiro trimestre foi cerca de 7% menor, ficando aquém, inclusive, do que foi exportado no primeiro trimestre de 2011.

Como, historicamente, as menores exportações do ano ocorrem exatamente no primeiro trimestre, a expectativa agora é a de que esse comportamento se repita também em 2016.

Na média dos últimos 16 anos (2000/2015), o volume exportado trimestralmente teve a seguinte distribuição: 22,8% no 1º trimestre; 24,3% no 2º; 26,7% no 3º; e 26,2% no 4º trimestre.

Se a história for seguida à risca, os volumes deste e dos dois próximos trimestres podem ficar, respectiva e aproximadamente, em 1.090, 1.200 e 1.173 milhão de toneladas. Ou, tudo somado, perto de 4.487 milhões de toneladas – 6% a mais que em 2015 e novo recorde nas exportações brasileiras de carne de frango.

 

graf

 

Fonte: AviSite

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