Com maior produção interna, China deve diminuir importação de carne suína em 2017

As importações de carne suína da China devem cair em 2017, uma vez que a alta dos preços trouxe um cenário mais favorável para os produtores do país melhorarem suas granjas.

O adido do USDA em Pequim em sua primeira estimativa para a demanda chinesa do próximo ano, estimou que as importações devem ficar em 2.200.00 toneladas, o que representa 200 mil toneladas a menos do que em 2016, quando as importações chegaram ao nível recorde de 2.400.000 toneladas.

A recuperação de preços da carne suína na China encorajou os produtores a reconstruírem suas granjas, o que leva a previsão a apontar um crescimento na produção pela primeira vez em quatro anos.

Este crescimento só não é maior por conta de leis ambientais, que diminuem a habilidade de alguns produtores na hora de expandir, e também por fatores como recentes inundações no sul do país e a ocorrência do vírus da diarreia epidêmica suína (PEDv) em fevereiro.

“As importações devem permanecer no mesmo nível no começo de 2017, mas elas irão diminuir drasticamente ao longo do ano”, disse a estimativa.

 

Fonte: Notícias Agrícolas/ Agrimoney

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