O Centro de Inteligência em Orgânicos (CI Orgânicos) da Sociedade Nacional de Agricultura (SNA) participou da 1ª Edição do Congresso Latino-americano de Segurança de Alimentos (Clasa), realizado nos dias 8 e 9 deste mês, na cidade do Rio de Janeiro. O evento, totalmente presencial, foi organizado pela Agron Food Academy e pelo Portal e-food, com apoio da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Sbcta).
O evento teve a participação de profissionais da área, professores, estudantes, fornecedores e prestadores de serviços envolvidos no desafio de promover a segurança dos alimentos na América Latina.
O Congresso contou com estandes, momentos de networking e ainda 14 palestras com os principais nomes de cada tema. Dentre os palestrantes, esteve a diretora da SNA e coordenadora do CI Orgânicos, Sylvia Wachsner, que abordou o tema Certificação de Alimentos Orgânicos.
“Foi um momento de falar sobre a importância de certificar produtos orgânicos e de apresentar o passo-a-passo deste processo. A rastreabilidade destes alimentos foi outra pauta apresentada no Clasa, e ainda falei sobre o significado de adquirir alimentos orgânicos, bem como todo o conceito envolvido nesta cadeia”, antecipou Sylvia Wachsner.
Na oportunidade, foram tratados temas como Plant Based, Microbiologia, Gestão de Fornecedores, Food Fraud, Programa de Controle de Alergênicos, Rotulagem, Cultura de Segurança de Alimentos, dentre outros.
Por Equipe SNA