A compilação efetuada pelo MAPA junto à Secex/MDIC mostra que apenas a carne bovina vem tendo desempenho negativo no mercado externo.
Neste caso, caiu o volume embarcado tanto de produto in natura como de industrializados. O resultado é um volume total quase 6% menor que no mesmo bimestre de 2016. E como houve queda, também, no preço médio dos industrializados, no balanço final a carne bovina apresenta redução de receita de 3,5%.
Felizmente, as perdas param por aí. Porque, considerados apenas os valores relativos, a carne de peru acumula aumentos de 58% no volume, de 26% no preço médio e de 101% na receita. A suína, de, respectivamente, 17%, 30% e 52%. E a carne de frango de 8%, 18% e 28%.
Sob esse aspecto, a carne de frango tem evolução inferior à das outras duas carnes. Mas, em relação ao total exportado, respondeu por 64% do volume embarcado e por quase a metade (49,11%) da receita cambial do período.
Fonte: AviSite