Carne suína ganha competitividade frente à bovina

No comparativo com a carne de frango, concorrente mais em conta, a suína apresenta redução na competitividade neste mês – Foto:Canva

Pesquisas do CEPEA mostram que os preços do suíno vivo e da carne seguem em alta no mercado brasileiro e renovando, em algumas regiões, as máximas nominais das respectivas séries históricas. Mesmo com as valorizações, a competitividade da proteína suína em relação à concorrente bovina nesta parcial de novembro é a maior desde junho de 2023, uma vez que o mercado de boi tem registrado forte e consistente aumentos nas cotações.

Já no comparativo com a carne de frango, concorrente mais em conta, a suína apresenta redução na competitividade neste mês. Especificamente no mercado interno suinícola, pesquisadores do CEPEA indicam que as aquecidas demandas interna e externa pela carne e a dificuldade em se encontrar novos lotes de animais para abate seguem impulsionando os preços do setor como um todo.

Fonte: CEPEA
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp