Carne Suína: ABPA estima produção de 4.95 a 5.05 milhões de toneladas em 2023

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) estimou uma produção de carne suína de 4.95 milhões a 5.05 milhões de toneladas em 2023, aumento de até 1,50% em relação à 2022. Para 2024, a estimativa é de uma produção de 5 milhões a 5.15 milhões de toneladas, aumento de até 4% em relação à 2023.

Quanto às exportações de carne suína, a APBA estima embarques de 1.20 milhão a 1.25 milhão de toneladas em 2023, aumento de até 12% em relação à 2022. A estimativa é de exportações de até 1.3 milhão de toneladas em 2024, aumento de até 8% em relação à 2023.

A ABPA estima o consumo per capita de 18 quilos de carne suína neste ano, estável em relação ao ano passado, e também manutenção do consumo per capita de carne suína em 2024.

Em relação à disponibilidade de carne suína no País, a estimativa é de até 3.850 milhões de toneladas em 2023 e mesmo volume no ano que vem, volume estável na comparação com 2022.

Carne de Frango

ABPA estima produção de 14.8 a 14.95 milhões de toneladas em 2023, aumento de até 3% em relação à 2022

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) estimou uma produção de 14.8 milhões a 14.95 milhões de toneladas de carne de frango em 2023, aumento de até 3% em relação ao ano passado. Para 2024, a estimativa é de uma produção de até 15.5 milhões de toneladas, aumento de até 4,50% em relação à 2023.

Para exportação em 2023, a ABPA estima de 5.1 milhões a 5.2 milhões de toneladas em 2023, aumento de até 8% em relação à 2022. A estimativa é de embarques de até 5.350 milhões de toneladas em 2024, aumento de até 5% em relação à 2023.

A APBA também estima um consumo per capita de até 46 quilos em 2023, aumento de até 1,50% em relação à 2022, e de até 47 quilos em 2024, aumento de até 3% em relação à 2023.

A disponibilidade de carne de frango em 2033 deve ser de até 9.850 milhões de toneladas, aumento de 1,50% em relação ao ano passado. Em 2024, a disponibilidade de carne de frango deve ser de até 10.150 milhões de toneladas, pela estimativa da APBA, aumento de até 3% em relação à 2023.

Fonte: Broadcast Agro
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