Carne de frango: volume até agora exportado sinaliza aumento em setembro

As exportações de carne de frango de setembro voltaram a sinalizar aumento no volume exportado – tanto em relação ao mês anterior, quanto ao mesmo mês do ano passado – possibilidade que, uma semana atrás, soava um tanto remota.

Na segunda semana do mês (4 a 10, quatro dias úteis), os embarques ultrapassaram a média das 20.000 toneladas/dia, marca poucas vezes alcançada nas exportações do produto. Com isso, a média diária dos seis primeiros dias úteis de setembro (de um total de 21 dias úteis) ficou próxima das 19.300 toneladas.

Com tal desempenho, o volume total de produto in natura projetado para o mês chega as 405.000 toneladas, resultado que irá significar aumento de mais de 20% tanto sobre o mês anterior, quanto sobre o mesmo mês de 2015 (328.900 toneladas em agosto passado; 333.100 toneladas em setembro do ano passado).

Ressalve-se, no entanto, que o feriado da última semana, 7 de setembro, pode ter sido dia útil para os embarques. Porém, mesmo neste caso (ou seja, supondo-se 22 dias úteis no mês), a perspectiva de retomada prevalece, pois o total de setembro tende a superar as 363.000 toneladas, ficando entre 9% e 10% acima do que foi embarcado há um mês e há um ano.

Destaque, como sempre, para a recuperação no preço médio – US$ 1.642,41 por tonelada, valor 1,5% e 5,7% superior aos registrados, respectivamente, em agosto de 2016 e em setembro de 2015.

Esse é, por enquanto, o melhor preço médio dos últimos 13 meses e se encontra menos de 0,5% abaixo do que foi registrado em agosto de 2015. É marca que também tende a ser superada nos 15 dias úteis restantes do mês.

 

graf2

 

 

Fonte: AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp