Carne de frango: embarques do 1º semestre aumentaram mais de 14%

Embora os embarques de carne de frango in natura tenham alcançado, em junho, o maior volume dos últimos 11 meses (ficaram aquém, apenas, do recorde de julho de 2015), ao computarem-se os quatro itens exportados (além do produto in natura, industrializados de frango e carne de frango salgada) o resultado obtido ficou abaixo, também, do total exportado em abril passado.

Ainda assim, o desempenho de junho ficou acima da média, pois, pela terceira vez na história do setor foram ultrapassadas as 400.000 toneladas mensais. E o total embarcado no mês – perto de 406.300 toneladas – ficou 4,36% acima do registrado no mesmo mês do ano passado.

Com o último resultado, as exportações de carne de frango do primeiro semestre de 2016 chegaram aos 2.228 milhões de toneladas, aumentando 14,15% em relação ao mesmo período de 2015.

Assim, mantida a média atual – pouco mais de 371.300 toneladas mensais – neste segundo semestre, o total de 2016 irá superar os 4.450 milhões de toneladas, aumentando pouco mais de 5% em relação a 2015.

Porém, se o parâmetro for o percentual de expansão registrado no primeiro semestre (+14,15%), o total anual irá ultrapassar as 4.8 milhões de toneladas. Por ora, o acumulado em 12 meses se encontra em 4.501 milhões de toneladas, apresentando incremento de 11,29% sobre idêntico período anterior.

 

tab

 

Fonte: AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp