Carne bovina: exportações em abril aumentam 53,5%, para 132.855 toneladas

As exportações brasileiras de carne bovina registraram aumento de 53,5% em abril, totalizando 132.855 toneladas. A receita cambial foi de US$ 502.1 milhões, com crescimento de 43,3% em comparação com igual mês de 2018. As informações são da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), divulgadas pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

Em comunicado, o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, informa que “os resultados mostram a qualidade e competitividade da carne brasileira, que tem a confiança dos principais mercados compradores”.

Nos primeiros quatro meses de 2019, os embarques de carne bovina alcançaram 538.523 toneladas, representando um aumento de 11,7% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 482.114 toneladas. Em receita, as exportações nos quatro meses do ano totalizaram US$ 2.01 bilhões, com alta de 3,1% contra os US$ 1.9 bilhão registrados no primeiro quadrimestre de 2018.

Segundo a Abiec, boa parte dessa alta foi puxada pelo desempenho das exportações na categoria carne in natura, que tiveram o melhor resultado para um mês de abril desde 1997, quando foi iniciada a série histórica. Em abril de 2019, as exportações dessa categoria somaram 109.800 toneladas, com alta de 56,7% em relação ao mesmo mês de 2018.

Em relação aos principais destinos da carne bovina brasileira no acumulado de janeiro a abril de 2019, os destaques são os aumentos nos volumes embarcados para a Rússia (+ 1.335,61%), Emirados Árabes Unidos (+ 349,76%) e Irã (+ 47,58%).

 

Broadcast Agro

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp