A colheita de café da safra brasileira 2017/18 atingiu 56% até 11 de julho. O número faz parte do levantamento semanal de Safras & Mercado para a evolução da colheita da safra. Na semana anterior os trabalhos estavam em 50%.
Tomando por base a estimativa da Safras para a produção de café do Brasil em 2017 de 51.1 milhões de sacas de 60 quilos, foram colhidas 28.86 milhões de sacas até o dia 11. Em igual período do ano passado, a colheita estava em 58%, e na média dos últimos cinco anos para o período, em 57%.
Segundo o consultor de Safras & Mercado, Gil Barabach, os trabalhos de colheita de café no Brasil voltaram a avançar bem. “E continua a queixa do produtor, por conta da safra miúda, especialmente no Sul de Minas. E isso pode impactar negativamente no resultado final da safra”, disse. Por outro lado, seguem as boas indicações para o conilon do Espírito Santo, especialmente em relação ao tamanho dos grãos.
Barabach disse ainda que, embora a colheita tenha voltado a avançar bem, cerca de 6% em relação à semana passada, os trabalhos continuam abaixo de igual época do ano passado e abaixo da média para o período.
Comercialização da safra 2017/18 do Brasil está em 26%
O levantamento mensal da Safras & Mercado indica que até o último dia 10 de julho os produtores brasileiros haviam comercializado 26% da safra 2017/18 de café, estimada em 51.10 milhões de sacas de 60 kg. O ritmo das vendas está abaixo de igual período do ano passado, quando a comercialização estava em 32% da safra. E também abaixo da média histórica para o período de 29%.
No caso do arábica, o produtor já vendeu 25% da safra, um percentual bem abaixo de igual período do ano passado (31%) e também da média para o período do ano (28%). E a comercialização de conilon alcança 27%, contra 35% de igual período do ano passado e 33% de média histórica.
As vendas do café da safra 2016/17 alcançavam 94% da safra ao final de junho, ficando abaixo de igual do ano passado (98%) e da média para o período do ano, que gira em torno de 95% da produção.
Fonte: Agência Safras