A colheita de café da safra brasileira 2016/17 atingiu 41% até 21 de junho. O percentual faz parte do levantamento semanal de Safras & Mercado para a evolução da colheita da safra. Tomando por base a última estimativa de Safras para a produção de café do Brasil em 2016/17, de 56.4 milhões de sacas de 60 quilos, o percentual mostra que foram colhidas 23.24 milhões de sacas até o dia 21. A colheita evoluiu 7% em relação à semana anterior.
A colheita está ligeiramente atrasada em relação ao mesmo período do ano passado, quando 42% da colheita estava completa. Mas, a colheita está levemente adiantada em relação a média dos últimos cinco anos de 38% para o período.
Segundo o analista de Safras & Mercado, Gil Barabach, sem chuva, a colheita de café voltou ter um bom ritmo no Brasil. Além da retirada do café dos pés, o clima mais seco também ajudou na secagem do arábica. E isso tende a favorecer o aparecimento de mais café novo nas praças de comercialização ao longo das próximas semanas. “A recente alta nos preços do café é um estímulo para o produtor acelerar o processo de secagem e beneficiamento”, disse o analista.
Abaixo, quadro detalhado com a estimativa de evolução da colheita da safra brasileira:
Fonte: Safras & Mercado