Cadeia produtiva de hortifrutis terá orientação em boas práticas

Com o objetivo de amenizar os percalços enfrentados na produção de frutas, legumes e verduras da produção, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em parceria com a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), elaborou um calendário de atividades de capacitação em boas práticas agrícolas. Os cursos vão tratar sobre monitoramento e uso racional de agrotóxicos para produtores rurais, distribuidores e supermercadistas.

Estão previstos quatro eventos, este ano, nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Norte, Sergipe e Ceará. Até julho de 2014, Rio Grande do Sul, Goiás, Paraná, Maranhão, Santa Catarina e Bahia serão contemplados com a capacitação.

“A produção de hortifrutis no país tem crescido nos últimos anos. Ainda assim, enfrenta desafios, como a deficiência na logística pós-colheita, contaminação e baixo consumo. É preciso orientar todos os agentes envolvidos para mudar esse panorama a partir do conhecimento”, explicou o secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Mapa, Caio Rocha.

As ações propostas baseiam-se em capacitar os agentes envolvidos na cadeia produtiva dos alimentos, tendo como referência o Programa de Produção Integrada do Mapa (PI Brasil), bem como o programa de Rastreamento e Monitoramento de Alimentos (Rama), desenvolvido pela Abras.

Fonte: Canal do Produtor

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