Brasil tem autorização para exportar carne suína para a Coreia do Sul pela primeira vez

A Coreia do Sul autorizou pela primeira vez a exportação de carne suína de três unidades produtoras do Brasil, todas localizadas em Santa Catarina, único estado livre de aftosa sem vacinação, informou na sexta-feira (29/9) a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal). Segundo a entidade, as unidades autorizadas pertencem à BRF, Aurora Alimentos e Pamplona Alimentos.

A viabilização das vendas depende agora de definições de detalhes no certificado sanitário brasileiro, disse em nota o vice-presidente técnico da ABPA, Rui Eduardo Saldanha Vargas.

A confirmação de vendas brasileiras para a Coreia do Sul, quarto maior importador mundial de carne suína, pode dar impulso adicional para a indústria do Brasil, que está entre os maiores produtores e exportadores dessa proteína.
A Coreia do Sul importou no ano passado 615 mil toneladas do produto em 2016, enquanto o Brasil exportou para todos os destinos 733 mil toneladas de carne suína.

“Após a conclusão dos certificados sanitários, esperamos que as vendas avancem, favorecendo a diversificação de destinos importadores do produto brasileiro”, disse o vice-presidente de mercados da ABPA, Ricardo Santin.

A BRF, que poderá exportar pela fábrica de Campos Novos, também ressaltou que a conclusão do processo para a exportação depende agora de uma negociação, entre as autoridades de ambos os países, dos termos da certificação sanitária internacional das cargas. “Importante ressaltar que a fábrica da BRF em Campos Novos já atende outros países asiáticos, entre eles, Japão e Cingapura”, informou a companhia.

 

Fonte: Reuters

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