Boi/CEPEA: preço médio da carne sobe mais que o da arroba em novembro

No mês passado, a média da carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo foi de R$ 9,02/kg, 9% maior que a de outubro. No mesmo comparativo, a arroba de boi – considerando-se o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de SP) – avançou 6,8%.

Conforme dados do CEPEA, se a análise for feita com as variações ao longo do mês de novembro, também há vantagem para a carne, que avançou 4,07% enquanto a arroba (Indicador), 3,6%. Essas diferenças sinalizam que os frigoríficos, na média, estão conseguindo passar adiante os reajustes que têm concedido à arroba do boi, tanto no mercado interno quanto externo.

Pesquisadores do Cepea afirmam que essa valorização do boi se fundamenta na oferta reduzida, causada em grande parte pela seca. A média do Indicador ESALQ/BM&FBovespa em novembro foi de R$ 143,10, a maior da série deflacionada (IGP-DI de outubro) do CEPEA, superando o recorde anterior de novembro de 2010, corrigido para R$ 135,73.

 

Fonte: Cepea/Esalq

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp