Boi/CEPEA: em um ano, carne se valoriza 8,5% e arroba, 1%

Os preços da carne bovina comercializada no atacado da Grande São Paulo seguem firmes no correr de 2015, refletindo principalmente a menor produção. Em setembro e outubro deste ano, a carcaça casada de boi no atacado da Grande São Paulo (parâmetro de consumo nacional) está em patamares reais (já considerada a inflação) 8,5% acima dos verificados há um ano.

Para a arroba de boi gordo, no entanto, o ganho real é de apenas 1% no comparativo da média atual com a de outubro do ano passado (deflacionada) – tomando-se por base o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa, estado de São Paulo. Nos últimos dias, especificamente, apesar da baixa liquidez, a oferta reduzida de boi gordo segue sustentando os preços da arroba.

No acumulado parcial de outubro, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa subiu 3%, fechando a R$ 149,03 nessa quarta-feira, 28.

 

Fonte: Cepea/Esalq

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp