Boi
Desde julho, o mercado brasileiro de boi gordo registra um movimento de alta, e, neste começo de setembro, alguns negócios já vêm sendo realizados aos R$ 250,00 a arroba no Estado de São Paulo.
Na última terça-feira (04), o Indicador CEPEA/B3, que representa negócios no mercado spot paulista, fechou aos R$ 241,80. Ao longo de agosto, a alta foi de 3,12%.
Segundo pesquisadores do CEPEA, o clima está bastante seco e a oferta de animais criados no pasto, está cada vez mais escassa. As escalas devem ser supridas pelos animais de confinamentos.
Do lado da demanda, indicadores macroeconômicos mostram que o consumo do brasileiro pode se manter firme.
Nas exportações, as perspectivas também são favoráveis, tanto pelos preços competitivos da carne brasileira quanto pelo impacto da produção deficitária dos Estados Unidos desde o ano passado.
Suínos: Competitividade da carne cai frente às concorrentes
Levantamento do CEPEA mostra que a competitividade da carne suína em relação à bovina e de frango diminuiu em agosto. Isso porque a proteína suinícola se valorizou mais que as concorrentes, em relação a julho.
A média da carcaça especial suína negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo foi de R$ 12,42 o quilo em agosto, forte alta de 9,60% em relação ao mês anterior.
Segundo pesquisadores do CEPEA, além da boa liquidez, a oferta doméstica reduzida da proteína reforçou o movimento de alta.
No mesmo período, o frango inteiro resfriado registrou uma alta de 2,40%, para R$ 6,84 o quilo. Quanto à carne bovina também comercializada no atacado da Grande SP registrou uma média de R$ 16,34 o quilo em agosto, leve alta de 1,90% em relação ao mês anterior.