
Boi
Levantamentos do CEPEA mostram que a oferta de animais para abate tem se mantido limitada, enquanto o interesse de compradores é moderado. Segundo agentes consultados pelo CEPEA, na segunda e na terça-feira, a liquidez esteve baixa, com frigoríficos retraídos e pressionando os preços.
Na terça-feira, o volume ofertado aumentou em algumas regiões, mas frigoríficos seguiram parcialmente recuados, pedindo preços menores ou mesmo fora do mercado devido a escalas alongadas (parte da programação de abate preenchida). No atacado da carne com osso, as cotações também caíram nos últimos dias, mas, em abril, acumularam alta, ainda segundo colaboradores do CEPEA.
Frango
Levantamentos do CEPEA mostram que os preços da carne de frango subiram nas regiões do estado de São Paulo ao longo de abril, refletindo sobretudo as vendas aquecidas da proteína. Já no Sul do País, as cotações recuaram, pressionadas pela menor liquidez. O cenário de alta nas praças paulistas também esteve relacionado aos recentes feriados, que reduziram os dias de abate, provocando uma menor oferta de carne no mercado interno, segundo pesquisadores do CEPEA.