Boi
Janeiro tem sido marcado por cotações firmes em toda cadeia pecuária, segundo indicam levantamentos do CEPEA. Segundo o CEPEA, o suporte vem da combinação de demanda doméstica aquecida, boas vendas externas e oferta equilibrada.
Nas três primeiras semanas deste mês, os embarques de carne bovina (fresca, resfriada ou congelada) já aumentaram 26% na comparação com janeiro/24, segundo dados da Secex analisados pelo CEPEA. No atacado da Grande São Paulo, a média da carcaça casada bovina se mantém na casa dos R$ 23,00 o quilo desde o início de dezembro, favorecendo os resultados para o frigorífico.
O Indicador do boi gordo CEPEA/B3 (estado de SP), por sua vez, acumula uma alta de 3% na parcial de janeiro (até o dia 21).
Suínos
Levantamentos do CEPEA mostram que a competitividade da carne suína tem aumentado em relação às substitutas neste início de 2025. Isso porque, enquanto os preços da proteína suína vêm caindo com força, em relação a dezembro/24, os da de frango estão em alta e os da bovina registram leve baixa, todas no atacado da Grande São Paulo.
Segundo pesquisadores do CEPEA, a oferta maior que a demanda tem pressionado as cotações da carne suína, cenário que vem sendo observado desde dezembro do ano passado. Quanto à proteína avícola, a demanda aquecida na primeira quinzena sustentou a alta da média parcial deste mês, ainda segundo pesquisas do CEPEA.