Boi: Indicador sobe 9% na primeira quinzena de outubro

No mercado de carne, a carcaça casada bovina com osso no atacado da Grande São Paulo acumulou uma alta de 11,70% na primeira quinzena do mês – Foto: Canva

Boi

A oferta limitada de animais prontos para abate tem resultado em novas altas dos preços na maioria das regiões acompanhadas pelo CEPEA. Na primeira quinzena de outubro, o Indicador do Boi Gordo CEPEA acumulou uma alta de 9,10%, encerrando aos R$ 299,25 no dia 15. Levantamentos do CEPEA indicam negociações em São Paulo entre R$ 291,00 e R$ 310,00 (preços à vista; já descontado o Funrural), nessa terça-feira, 15.
Negócios acima dos R$ 290,00 têm ocorridos também nos estados do Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e Goiás, sendo que nestes dois últimos estados há registros inclusive de negócios na casa dos R$ 300,00, segundo pesquisas do CEPEA. No mercado de carne, a carcaça casada bovina com osso no atacado da Grande São Paulo acumulou uma alta de 11,70% na primeira quinzena do mês, ainda segundo pesquisas do CEPEA.

Suínos

Levantamentos do CEPEA mostram que a competitividade da carne suína vem aumentando em relação às principais concorrentes nesta parcial de outubro. Enquanto os preços da proteína suinícola registram leves quedas, os da bovina e de frango se valorizam, com destaque para a carne de boi.
No atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial suína é comercializada à média de R$ 12,98/kg em outubro (até o dia 15), queda de 0,60% na comparação com o mês anterior. Segundo pesquisadores do CEPEA, a pressão vem da menor liquidez interna da carne, observada entre o final de setembro e a primeira semana de outubro.
Fonte: CEPEA
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