Boi Gordo: Demanda por carne é o fator de baixa no mercado, mas oferta curta de animais limita maiores quedas

Mercado do boi gordo andando de lado em São Paulo.

Ainda existe considerável variação dentre os preços ofertados pelas indústrias, mas poucos são os negócios concretizados em ofertas de compra abaixo da referência.

O mercado da carne bovina tem sido o fator de baixa do mercado. Com as margens nos patamares atuais, será difícil pagar mais pela arroba. As indústrias devem seguir resistindo, tentando pagar menos pela arroba.

A disponibilidade de animais prontos para o abate ainda é restrita, o que colabora para limitar pagamentos menores.

Desde o início deste mês, na média de todas as praças pesquisadas pela Scot Consultoria, houve desvalorização de 0,7% nas cotações do boi gordo. Destaque para as praças de Oeste-RS e Pelotas-RS, que apresentaram quedas de 5,0% e 2,0%, respectivamente, no período.

No mercado atacadista de carne com osso, o boi casado de animais castrados está cotado em R$ 8,48/kg, valorização de 2,0% em uma semana. Entretanto, desde o início do ano, a queda é de 14,3%.

Fonte: Scot Consultoria

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp