Boi: Exportações de carne in natura podem totalizar mais de 200 mil toneladas em novembro 

A média diária de embarques é de 10.820 toneladas neste mês, 45,41% acima da registrada há um ano – Imagem de mdjaff no Freepik

Boi

As exportações brasileiras de carne bovina in natura totalizaram 119.270 toneladas até a terceira semana de novembro, se aproximando do volume total exportado em novembro do ano passado (148.830 toneladas), segundo dados da Secex.

A média diária de embarques é de 10.820 toneladas neste mês, 45,41% acima da registrada há um ano. Pesquisadores do CEPEA destacam que caso o atual desempenho seja mantido até o final de novembro, as exportações brasileiras de carne bovina in natura podem totalizar mais de 200.000 toneladas.

Suínos

Os preços da carne suína vêm registrando valorizações desde a segunda semana de novembro. Segundo pesquisadores do CEPEA, os reajustes positivos estão atrelados ao aumento da demanda por parte de atacadistas, que visam formar estoques para atender o consumo de fim de ano.

Apesar disso, o preço médio mensal (até o dia 21 de novembro) da carcaça especial está 0,80% abaixo do registrado em outubro, o que, por sua vez, se deve às vendas estagnadas ocorridas no início deste mês. Assim, no atacado da Grande São Paulo, a carcaça especial suína é negociada, em média, a R$ 9,76/kg na parcial de novembro.

Fonte: CEPEA
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp