Bélgica investe em controle genético e produz “super vacas”

Reprodução
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Animais chegam a pesar uma tonelada e rendem o dobro de carne

O resultado do cruzamento entre raças por mais de 100 anos deu origem às “super vacas”. Especialistas em genética da Bélgica apresentaram os animais chamados “azuis belgas” como capazes de render o dobro de carne do que um bicho comum da espécie.

Com aspecto de “marombadas”, as vacas chegam a pesar uma tonelada.

As “super vacas” são resultado da reprodução seletiva, que repassa os genes desejados por meio de inseminação artificial.

Neste caso, as fêmeas possuem uma espécie de “defeito genético”, que faz com que os músculos cresçam além do normal.

Ética e saúde animal

Em 2008, um programa sobre as “super vacas” foi apresentado canal da National Geographic,  mostrando como a ciência pode ser usada para controlar a natureza, muitas vezes em nome dos ganhos da produção industrial – acima da ética e da saúde dos seres vivos.

CONFIRA O VÍDEO ABAIXO

 

Fonte: Globo Rural e Superinteressante

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