Apesar de travado, o mercado do boi gordo pode sofrer alterações no curto prazo

Devido ao feriado (30/3), muitas indústrias e pecuaristas já estão fora das negociações e há pouca movimentação no mercado. Como consequência disso, poucos foram os ajustes nas cotações.

Analisando um período maior, de maneira geral, o cenário é de indústrias com baixa intensidade nas compras, testando preços abaixo das referências, e pecuaristas retendo boiadas à espera de melhores condições para negociar.

Este quadro de baixa intensidade de compras ocorre em função do lento escoamento da carne bovina. Desde o início do ano até o momento, o mercado atacadista de carne bovina sem osso só obteve valorizações em duas das 13 semanas.

Para o curto prazo, alguns fatores podem influenciar o mercado. O primeiro é a entrada do mês. A população fica mais capitalizada e o consumo pode reagir e dar sustentação à arroba.

Em outra perspectiva, vale se atentar à oferta de fêmeas, que aumenta gradativamente, e também à retenção de boiadas, que pode gerar uma desova concentrada.

Clique aqui e confira as cotações do boi.

 

Fonte: Scot Consultoria

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