Devido ao feriado (30/3), muitas indústrias e pecuaristas já estão fora das negociações e há pouca movimentação no mercado. Como consequência disso, poucos foram os ajustes nas cotações.
Analisando um período maior, de maneira geral, o cenário é de indústrias com baixa intensidade nas compras, testando preços abaixo das referências, e pecuaristas retendo boiadas à espera de melhores condições para negociar.
Este quadro de baixa intensidade de compras ocorre em função do lento escoamento da carne bovina. Desde o início do ano até o momento, o mercado atacadista de carne bovina sem osso só obteve valorizações em duas das 13 semanas.
Para o curto prazo, alguns fatores podem influenciar o mercado. O primeiro é a entrada do mês. A população fica mais capitalizada e o consumo pode reagir e dar sustentação à arroba.
Em outra perspectiva, vale se atentar à oferta de fêmeas, que aumenta gradativamente, e também à retenção de boiadas, que pode gerar uma desova concentrada.
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Fonte: Scot Consultoria