Alimentação e Nutrição: Por que alimentar-se bem?

Por que alimentar-se bem? A resposta parece simples: para termos boa saúde. Uma alimentação adequada evita doenças e nos deixa mais preparados para as atividades cotidianas. Mas, sabemos nos alimentar de maneira apropriada? Por que precisamos de uma boa e equilibrada alimentação? Como selecionar nossos alimentos?

Para responder essas e outras frequentes perguntas, a revista A Lavoura traz a coluna “Alimentação & Nutrição”. Com ela, pretendemos, além de mostrar as novidades, abordar de forma ampla o universo dos alimentos com o objetivo de contribuir para melhorar a qualidade de vida e a saúde dos leitores.

No Brasil e em muitos outros países, a obesidade, por exemplo, já é um problema de saúde pública. Isso porque a população tem optado muito mais pela comida industrializada em detrimento do consumo de alimentos naturais e frescos como frutas, legumes e verduras, cereais integrais e proteínas minimamente processadas.

Para a estreia da coluna, convidamos a renomada e respeitada nutricionista Bia Rique, especialista em psicossomática contemporânea e chefe do Serviço de Nutrição da 38ª enfermaria da Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro, com dois livros publicados sobre o tema: “Novos conceitos de Alimentação Saudável e Tabela de Equivalências” e “Comer para emagrecer — Uma filosofia nutricional”

Para conferir a edição 699 da revista A Lavoura e a matéria completa (a partir da página 22), acesse: http://ow.ly/RzPnc.

Assine e receba o exemplar impresso na sua casa. Entre em contato pelo e-mail assinealavoura@sna.agr.br.

Fonte: Revista A Lavoura edição Nº 699/2013

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp