Açúcar: vendas ao exterior aumentam para 1.904 milhão de toneladas em abril

O Brasil exportou em abril 1.904 milhão de toneladas de açúcar, 25,67% a mais do que no mesmo mês de 2020, quando foram embarcadas um total de 1.515 milhão de toneladas. No entanto, houve queda de 3,62% em relação a 1.975 milhão de toneladas exportadas em março de 2021.

Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério da Economia, divulgados nesta segunda-feira, mostram que a receita obtida com a exportação total do setor em abril foi de US$ 615.589 milhões, cerca de 38,52% superior aos US$ 444.396 milhões obtidos no mês de abril do ano passado e 3,83% inferior aos US$ 640.092 milhões de março de 2021.

O aumento anual do volume e da receita ocorre por causa da maior produção do Brasil, que destinou ao açúcar seu mix na safra recém-encerrada, em decorrência da quebra de produção em países importantes como a Tailândia, e também porque a pandemia da Covid-19 reduziu a demanda por etanol no País.

Já a queda na comparação com o mês anterior se deve ao fato de a safra 2021/22 no centro-sul do País estar atrasada, com menor disponibilidade do adoçante do que em março.

No acumulado do ano (soma dos dados deste mês com os dados do Agrostat para os meses anteriores), o País exportou 7.701 milhões de toneladas de açúcar. A receita no período foi de US$ 2.455 bilhões. Os resultados representam um aumento de 32,21% e de 42,57%, respectivamente, na comparação com o mesmo período de 2020.

 

Fonte: Broadcast Agro

Equipe SNA

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp