Os interessados em participar do IV Congresso Nacional de Feijão-caupi (Conac), que será realizado em Sorriso (MT), de 7 a 10 de junho, já podem fazer sua inscrição antecipada com desconto.
Até o dia 4 de março, os valores serão de R$ 350 para profissionais e produtores, R$ 250 para estudantes de pós-graduação, R$ 150 para estudantes de graduação e R$ 75 para estudantes de ensino médio. Após esta data, os valores sofrerão reajuste de R$ 100 para os dois primeiros grupos, R$ 50 para os estudantes de graduação e R$ 25 para os alunos de ensino médio.
As inscrições podem ser feitas pelo site do evento, que é o www.conac2016.com.br.
SUBMISSÃO DE TRABALHOS
Termina no dia 4 de março o prazo para a submissão de resumos científicos para o congresso. As instruções para elaboração e submissão estão disponíveis no site do evento.
Ao enviar o trabalho, o responsável deve obrigatoriamente já estar inscrito no Conac e ter efetuado o pagamento da taxa de inscrição.
A lista de trabalhos aceitos será divulgada pela organização do evento no dia 7 de maio. Haverá premiação dos melhores trabalhos na categoria estudantes de graduação e de pós-graduação.
CONGRESSO
O IV Congresso Nacional de Feijão-Caupi é promovido pela Embrapa Meio Norte. Tem como objetivo estimular a interação entre os diversos públicos interessados na cultura do feijão-caupi e promover sua atualização sobre as principais inovações, mercado, pesquisas e tecnologias relacionadas à cultura.
Com o tema “Avanços e Desafios Tecnológicos e de Mercados”, o Congresso terá três eixos principais: científico, técnico e comercial, e contará, também, com o lançamento da BRS Imponente, uma cultivar de feijão-caupi atrativa, especialmente, para o mercado exportador.
A programação contará, também, com o Dia de Campo “Tecnologias para Plantio, Manejo e Colheita da Cultura do Feijão-Caupi”, em que o público poderá conferir de perto os avanços e as soluções tecnológicas inovadoras desenvolvidas pela Embrapa para a cultura.
FEIJÃO-CAUPI
O feijão-caupi é uma leguminosa que vem ganhando espaço em Mato Grosso, como opção de cultura de segunda safra. Ao contrário da região Nordeste, onde é cultivado pela agricultura familiar para consumo interno, em Mato Grosso a produção de feijão-caupi é feita em escala comercial, visando o mercado externo.
Para isto, a cultura vem passando por melhorias tanto em relação às cultivares, quanto ao sistema produtivo. O objetivo é o de conhecer melhor as técnicas de manejo nas condições mato-grossenses e possibilitar a colheita mecanizada.
Fonte: Embrapa Agrossilvipastoril